当前位置:平台公开首页 > 林业局 > 政府信息公开指南

涞源县全力做好省旅游发展大会造林绿化工作

涞源县全力做好省旅游发展大会造林绿化工作

   

今年9月,河北省首届旅游产业发展大会主会场将在涞源举办。按照“一切围绕旅发大会转、一切围绕旅发大会干”的思路,涞源县林业局强化组织领导,精准项目攻坚,加快建设进度,倒排工期。目前,各项绿化筹备工作正在有序展开。

绿化工作总体思路为白石山镇至塔崖驿乡与易县交界处公路两侧的宜林荒山荒地以栽植生态林为主;远山不易造林地块以封山育林为主。做到以人工造林和封山育林相结合,做到旅游休闲产业与当地的林业特色经济相结合,林业与旅游业共同发展的合理布局,充分发挥林业的生态、经济效益。

近期,我县组织林业技术人员对绿化区域进行了实地摸底调查,确定从白石山镇至塔崖驿乡与易县交界处全长50公里,涉及荒山荒地造林面积14170亩,预计8月底完成;塔崖驿至县城南侧转盘处公路两侧建设宽100米的绿化带,转盘至白石山镇公路两侧建设宽200米的绿化带,预计绿化4000余亩于4月底完成。

  

 

                            涞源县林业局

                            2016年3月1

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有