政府信息公开
索 引 号:755464217/2022-00606主题分类:公安发布机构:县公安局
发文日期:2022-11-21文  号:有 效 期:  有 效
名  称:【涞源公安·风采录】守护,时刻在线!
【涞源公安·风采录】守护,时刻在线!
发布机构:县公安局 发布日期:2022-11-21

 用心服务,解民急难愁盼

忠诚履职,尽显藏蓝底色

涞源公安始终坚持人民至上工作理念

时刻守护群众身边

幼童走失警民携手寻回

2022年10月28日18时,涞源镇派出所接到群众报警求助称,孩子放学后走失。警情发生后,巡控警力立即展开工作。从家长描述中了解清楚孩子体貌特征等情况后,民警兵分多路进行寻找。为避免发生意外,民警采取快速走访群众、结合相关影像资料分析走失儿童去向等方式获取线索。一番努力换来了结果,最终在某社区附近找到了走失儿童,随后将他交到父母手中。看着亲人团聚,处警民警们悬着的心也放了下来。
细致摸排,找回“丢失”电动车

2022年11月4日20时许,正在辖区开展守夜行动的泉坊派出所民警接到指挥中心指令:辖区群众王某报警称电动三轮车丢失了。随即该所民警立即赶赴王某所在位置。现场,民警向他了解了有关情况。原来,当日17时许,王某骑车出门,停放好车辆后其离开现场,当再次骑车时却发现车不见了,所以报了警。

民警在安抚王某情绪,了解车辆特征后,立即根据其所述展开了细致搜寻。围绕现场工作中,民警在查看王某所说的丢车位置附近监控视频时,发现他并未将车停在该处,而是步行经过。民警判断,群众很有可能记错了停车地址,随即进一步扩大查找范围。结果印证了民警的判断,当晚21时许,在王某所称停车位置附近一胡同内发现了“丢失”的车辆。民警通知王某到场后,他看到电动车突然想起,是因为车骑到该位置后没有电失去动力,遂将车停在了那里,自己一时忘记,误以为丢失。电动车失而复得,民警帮助王某将车推回家中。次日,为感激民警的热心服务,王某将一面锦旗送到派出所。

打印此页  关闭窗口