索 引 号:754039518/2019-00527主题分类:政务信息发布机构:政府办
发文日期:2019-08-21文  号:主 题 词:
名  称:国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠一行到涞源县进行项目对接
国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠一行到涞源县进行项目对接

 8月16,国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠我县就高山跳台滑雪国家训练基地项目进行对接并召开座谈会。

工作推进会由国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠主持,清华大学建筑设计研究院所长张铭琦涞源县政府县长周峰分别就项目规划设计和落地前准备工作开展情况作了汇报,中国航空工业集团公司空气动力研究院体育风洞设计负责人蒋增龚国家体育总局冬运中心副主任洪平宏江就风洞设计和项目建设讲了意见,河北省体育局局长张泽峰国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠做了重要讲话。

政府县长周峰在讲话中指出:涞源县对建设国家高山跳台滑雪项目高度重视,该项目是加快涞源产业结构调整、促进县域经济转型升级和加快发展的重大项目,涞源县全县上下进一步提高政治站位,进一步强化组织领导,在用地、环境、电力、水利、交通运输、手续办理、绿化、安全方面进行全力保障,形成工作合力,保障项目开局就起跑、起跑就加速。周峰表示:下一步,涞源县将加快办理项目用地手续,进行电力增容设计和施工,做好项目审批前各项资料的收集准备,做好做足项目建设保障工作。

县委书记李自贤在强调:国家高山跳台滑雪项目落户县,是一次发展冰雪运动和冰雪旅游的机遇,涞源县一定会将项目作为政治任务,主动担当,主动作为,创优环境,举全县之力保障项目早开工、早建设。同时,希望国家体育总局将高山跳台滑雪、十公里越野、风洞项目一并规划设计,同步建设运行,增加运动项目,从而推动涞源冬季旅游的发展。

河北省体育局局长张泽峰表示:国家高山跳台滑雪项目落地河北,是国家体育总局对河北体育的关注和关怀。下一步,各级要严格落实国家和省的决策部署,站在讲政治的高度,作为政治任务来抓,作为政治责任来履行。要明确标杆,通过旅发大会和脱贫攻坚两件大事的历练,涞源已经铸就一支务实担当、团结进取,想干事、能干事的干部队伍,为项目建设提供了坚强的组织和人才保障。以承德围场塞罕坝训练基地建设为标杆,涞源县要对标对表,奋力赶超,同时要建立工作机制,以全力、全程、全速、全方位的保障和服务,推进项目的稳步顺利进行。

国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠强调:实施高山跳台滑雪项目是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入实践,对于弥补国家滑雪训练项目不足、运动员人才储备不足等短板问题、解决涞源县冰雪旅游发展等,是一件利国、利县、利民的大事。目前,关键是要实事求是的确定时间节点,规划设计、建设施工、手续办理、各项保障等要有科学的依据,审慎的论证,一定要调集一切力量,高质量、高科技、高速度推进,争取早日建成使用。同时,要解放思想,大胆创新,齐头并进,依规办事,以一刻也不等的劲头,各负其责,积极运作,将这件无愧于新时代的好事办好。

体育总局冬运中心副主任宏江、洪平,市体育局局长郭建、副局长程艳霞、副县长杨柒零、徐润雨参加座谈会。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有