索 引 号:754039518/2019-00516主题分类:政务信息发布机构:政府办
发文日期:2019-07-02文  号:主 题 词:
名  称:省发改委党组书记陈永久一行到涞源县调研
省发改委党组书记陈永久一行到涞源县调研

        6月30,省发改委党组书记陈永久带队到涞源县开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,看望慰问驻村干部。同时,为推动涞源县脱贫攻坚工作,就扶贫产业发展进行调研,并进行座谈。

座谈会由省发改委党组成员贾乐堂主持,省发改委党组书记陈永久,省发改委党组成员、纪检组长郭俊祥,县委书记李自贤,县长周峰,副县长徐润雨、李志英等参加会议。

会上,县长周峰汇报了涞源县脱贫攻坚推进情况。他说:今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在“五包一”“三包一”等省市有关部门和社会各界的大力支持帮助下,涞源始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和统揽全局的第一民生工程,全面落实“六个精准”“五个一批”要求,全县上下众志成城、攻坚克难、决战决胜,凝聚起了“一切围绕脱贫攻坚转、一切为着整县摘帽干”的强大攻坚合力。经过半年强力推进,年初启动的脱贫攻坚十大决战均取得扎实成效,为实现整县高质量脱贫摘帽打下了坚实基础,取得可喜成绩。下一步,涞源将以陈书记此次调研指导为新的契机,继续团结带领全县广大干部群众,横下一条心、铆足一股劲、拧成一条绳,以敢叫日月换新天、不破楼兰终不还的决心和勇气,担当担责,决战决胜,一鼓作气夺取整县摘帽全面胜利。

在听取我县工作汇报后,省发改委党组书记陈永久指出:今年来,涞源在脱贫攻坚工作中下了真功夫,取得了实实在在的效果。希望涞源全县上下要在思想上继续高度重视,站在讲政治的高度做好全县脱贫工作。要瞄准目标,靶向发力,切实把各项脱贫措施落到实处,惠及全县所有贫困群众。要多措并举,继续集中力量把谋划的各项脱贫产业向前推进,确保早日见效。省发改委作为对口帮扶涞源“五包一”牵头单位,一定会继续关心、全力支持涞源的脱贫攻坚工作,举全委之力帮助涞源早日实现脱贫目标,以实际行动向省委、省政府和涞源27万群众交上一份满意的答卷。

当天,陈永久一行还在县领导李自贤、周峰、李志英的陪同下,先后到金家井乡北味黑木耳项目、玖兴生鸡屠宰加工项目、狮子峪玖兴放养基地、宝迪养猪项目核心区、东团堡乡汤之岭村、北辛庄村、东团堡村等地进行了实地调研。并在东团堡中心小学希望工程纪念馆前开展“不忘初心、牢记使命”主题当日活动,重温了入党誓词。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有