索 引 号:754039518/2019-00534主题分类:政务信息发布机构:政府办
发文日期:2019-10-09文  号:主 题 词:
名  称:涞源县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
涞源县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

 10月1日,我县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。所有县级领导,县直各单位主要负责同志和职工代表,学校教师和学生代表参加升旗仪式。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,盛装的升旗手迎风振臂,奋力将手中的五星红旗甩向空中,鲜艳的五星红旗冉冉上升,随风飘扬。全体人员高唱国歌,向国旗行注目礼。

县委书记李自贤同志在国旗下讲话,并代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以节日的问候和诚挚的祝福,向长期以来关心、支持、参与涞源经济社会发展的广大干部群众、驻县部队、武警官兵、公安干警及社会各界人士,表示衷心的感谢,向国庆节期间仍坚守工作岗位的各条战线特别是维稳第一线的同志们,致以崇高的敬意。

李自贤同志指出:山河为证,岁月为名。70年前的今天,是亿万中国人民几百年来梦想的光明日子,是中国人民在浴血奋战中用生命铸就的伟大日子,是中国人民始终铭刻于心的永恒日子。70年披荆斩棘、风雨兼程。在中国共产党的领导下,全国各族人民沿着中国特色社会主义道路,历经千辛万苦,付出巨大牺牲,推动当代中国实现了从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,迎难而上、开拓进取,推动党和国家事业取得历史性成就,实现了历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开启了中国特色社会主义的新时代。伴随着祖国繁荣富强的前进步伐,涞源同样度过了波澜壮阔的荏苒岁月。多年来,坚强勇毅、自强不息的涞源人,满怀对美好生活的向往,持续发扬“团结、学习、干事、廉洁”的奋斗精神,自力更生,艰苦拼搏,同心协力、真抓实干,为涞源的发展建设和绿色崛起奉献了青春与热血。今天的涞源,社会稳定、经济发展、人民团结、生态良好,全县广大干部群众用勤劳与智慧谱写着跨越发展的崭新篇章。当前,全县上下正在集中精力、全力以赴打好打赢脱贫攻坚总决战,奋力实现整县摘帽这一改写涞源历史的伟大壮举!创造涞源高质量发展的新时代荣光。面对新形势、新任务、新要求,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,始终保持昂扬向上的精神状态和无比坚定的信心决心,把满腔的爱国热情转化为实现社会发展和长治久安的强大动力,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,坚决夺取脱贫攻坚总决战全面胜利,以建设经济强县、旅游城市、美丽涞源的丰硕成果,努力向历史、向时代、向全县人民交出新的更加优异的答卷。

政府县长周峰同志主持升国旗仪式,他强调:今天是伟大祖国七十华诞,我们在这里庄严集会,共同举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。194910月1日,新中国第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,标志着伟大中国进入了一个全新纪元。无数革命先辈,为争取民族解放、国家独立,抛头颅、洒热血,谱写了感昭日月、名垂千古的壮丽史诗。在那段血与火的红色历史中,英雄的涞源人民,投身革命、保家卫国,用8000人参军参战,3000人捐躯沙场”的革命义举,为新中国成立做出了突出贡献。在新中国成立70周年之际,我们举行庄严的升国旗仪式,是对祖国70年辉煌成就的深情歌颂,是对无数革命先烈的最大告慰,是全体党员开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的具体行动。国旗鲜红,国歌嘹亮。同志们、同学们在庄严的国歌声中缅怀国旗,告慰英烈,向伟大祖国致以了最崇高的敬意。李书记的讲话回顾了新中国成立70年的风雨征程和沧桑巨变,面对新时代脱贫攻坚和全面小康的艰巨任务,给我们提出了新的更高要求。让我们在党中央、省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,夜以继日、持续发力、实干实政、决战决胜,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保今年整县高质量脱贫摘帽,与全国人民一道步入小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

此次升旗仪式分主会场和分会场同时进行,各乡镇党委和政府全体干部职工及下辖行政村村两委全体干部分别在分会场参加升国旗仪式

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有