索 引 号:754039518/2019-00531主题分类:政务信息发布机构:政府办
发文日期:2019-09-26文  号:主 题 词:
名  称:涞源“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习全面启动
涞源“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习全面启动

 9月16日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会,主题教育集中学习全面启动。

根据党中央、省、市委安排,从9月16日到9月22日,县委理论学习中心组将进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。集中学习期间,县委理论学习中心组采取交流研讨、专题讨论、互动交流、深度自学等形式,深入开展学习,认真检视问题,确保取得实效。

县委书记李自贤主持会议,周峰、罗玉琴、柳向标、曾文、梁永强、刘哲超、张香艳、杨卫东等县领导参加学习。

县委书记李自贤指出:开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础。县级领导干部既是全县主题教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者,要以更高站位深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强集中学习的责任感和使命感,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查和整改,要进一步统一思想,提高认识、对标对表,检视问题、提高能力,焕发斗志,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

李自贤要求:要以更高标准全面把握主题教育目标任务,切实强化集中学习的针对性和实效性,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真领会、准确把握,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示结合起来,确保落地生根,见到成效。要着力在学懂上下功夫,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要着力在弄通上下功夫,坚持全面系统学,切实掌握马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和领导能力。要着力在做实上下功夫,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色,以实际行动营造风清气正的良好政治生态。

李自贤强调:要坚持优良学风,集中精力研究思考问题,切实保证集中学习的高标准和高质量。要紧密联系实际,坚持问题导向,查找短板不足,完善思路举措,把理论学习成效体现到谋划解决重点难点问题上,凝心聚力把各项工作做得更加扎实、富有成效。要创新方式方法,开展深度自学,注重学思结合和相互借鉴,切实提升学习效果。要遵守学习纪律,正确处理好工作和学习的关系,真正学有所得、学有所悟、学有所成。要坚持学思践悟,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到两不误、两促进,扎实推进重大国家战略和国家大事顺利实施,坚决打好“三大攻坚战”,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务,奋力推动全县各项事业发展迈上新台阶。

动员会后,县委书记李自贤,政府县长周峰,县委常委、办公室主任刘哲超分别做了交流发言。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有