索 引 号:754039518/2019-00521主题分类:政务信息发布机构:政府办
发文日期:2019-07-26文  号:主 题 词:
名  称:涞源县成功举办2019年山洪灾害抢险救灾、转移安置演练
涞源县成功举办2019年山洪灾害抢险救灾、转移安置演练

      724日,涞源县2019年山洪灾害抢险救灾转移安置演练在涞源县金家井乡斜山村成功举办。市防办宁振平主任;县委常委、武装部长董作芳政府副县长徐润雨,政府副县长李志英;县防汛抗旱指挥部成员单位主要领导,以及水利局、应急管理局、自规局、教育局、文化广电和旅游局、住建局分管领导,相关股室负责同志;各乡(镇)乡(镇)长,每个乡(镇)5个重点村支部书记;2水库、5家水电站、5家选矿企业负责同志参加了观摩活动。

为保证本次演练顺利组织和实施,我县成立了由政府县长周峰任指挥长,县委常委、武装部长董作芳,县委常委、宣传部长曾文,县委常委、政府常务副县长梁永强,政府副县长徐润雨,政府副县长李志英等领导任副指挥长,相关单位为成员的防汛演练临时指挥部。指挥部下设水情通讯、技术参谋、抢险救灾、转移安置、秩序维护、医疗救护、宣传报道、电力通讯保障8个专项工作小组。演练内容分为预警监测、雨水情会商、指挥调度、安全转移、群众安置、堤坝封堵、灾后处置等。

演练过程中,县防指各成员单位按照预案要求,立足本单位、本岗位职责,相互配合、并肩作战,顺利完成了各项演练任务,措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时、准确,检验了防汛预案和应急措施的可操作性,增强了各级各部门和广大群众对突发重大汛情的快速反应能力,提高了应对极端气象灾害的应急处置能力,达到预期效果,获得圆满成功。

演练结束后,在杏花湾会议厅召开山洪灾害山洪灾害防御知识培训会。会上,与会人员观看了“水库跨坝警示片”;宁振平主任就“山洪灾害防御知识”进行了培训;政府副县长李志英就扎实做好防汛工作提出具体要求。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2011 LaiYuan China All Rights Reserved
本网站由涞源县人民政府办公室主办
版权为涞源县人民政府办公室所有